こんにちは、ぽてとです(*・ω・)/
今日は、最近私がハマっている主婦のおひとり様ランチをご紹介。
需要はないかもですが。笑
カルディのジェノベーゼペースト
先日、カルディで見つけたジェノベーゼペースト。
パスタに和えたら美味しそう!
と思い買ってみました。
普段、自宅では子どもたちが好きな、クリームパスタを作ることが多いぽてと家。
子どもたちは、トマト系パスタがあまり好きではないので、だいたいクリームパスタか
和風パスタになります。
でも、たまには違う味を食べたい!!
ということで、ジェノベーゼペーストを探していたところ、カルディで発見!!
前からある商品なのかな?
今回、初めて購入しました。
おひとり様パスタはレンチン
早速、パスタを茹でるのではなく、レンチン。
平日、一人のときは基本レンチンです。
わざわざ自分のためだけにお湯を沸かすなんてしない。笑
耐熱容器にパスタを折って入れ、適当に水とコンソメを入れる。
麺がくっつかないように、オリーブオイルも少しだけ。
記載された茹で時間より、1分くらい長めにレンチン。
足りない場合は、もう一分。という感じで
アバウトにやっています( *´艸`)
パスタがレンチンできたら、あとはジェノベーゼソースとあえるだけ。
できあがりがこちら!
ジャーン!!
はい。
映えない・・・。
お皿になんて盛り付けませーん。笑
お皿に盛り付けたほうが、見た目もオシャレですが
洗い物を増やしたくないのでこのまま食べちゃう(ノ∀`笑))
うーん!
美味しい!!
だだ、私的にはちょっと酸味が気になったかな。
なので、チーズトッピングで少しだけマイルドにして食べました。
カロリー増しましです( *´艸`)
時間がある場合は、ペーストを少しだけ炒めると酸味もとんでよりおいしくなるかも?
香がとばないように、炒めるのが大事かもしれません。
いつかやってみよう。
いつか。笑
しばらくは、ジェノベーゼパスタが楽しめそうです(*´꒳`*)
今回は、カルディのジェノベーゼペーストを使ってジェノベーゼパスタを作って
みました。
普段の一人だけのランチなんて、昨日のお夕飯の残り物の日がほとんど。
パスタさえも、めずらしいです。笑
主婦のランチなんてそんな感じですよね?!
ちょっとリッチに食べたいななんてときに、あえるだけのソースやペーストなど買って
おくと、お手軽に食べられるのでおすすめです(´˘`*)
今度は、トマト系も探してみようかな。
ではまた~(^^♪